カテゴリ:お菓子、料理
この前、たまたまテレビで細○さんが、
この名前の京都の有名料亭の 徳山さんを呼んで 料理を作ってもらってました☆ 徳山さんて、一見近所のやさしいおじ様って感じがしたんですけど、 すごい人なんですよねぇ☆ それで、今日、ママ友サトコちゃんから、徳山さん流の とってもおいしいごはんの炊き方を教えてもらったんですよ~♪ ポイントは、 1、おコメを強く揉んで洗わない 2、1時間、おコメの水を切る 3、1時間、給水させる なぜかというと、 洗っただけのおコメは、 まだ均一ではないんですってぇ。 それを水を1時間くらい切る事によって 均一になり、均一になった状態で 給水させるのでおいしく炊き上がるそうです☆ そのやり方で炊いたごはんをもらったんですけど、 ほんとにおいしかったですよ~!!! 同じおコメ、同じ炊飯ジャーなら やり方の工夫でおいしく炊けたほうがいいですよねぇ^^ これぞ、お金をかけない内職?!生活の贅沢です☆ ぜひぜひみなさんやってみて下さいネ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.19 23:44:37
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