カテゴリ:お菓子、料理
今日は、ずっと行けていなかったベビースイミングに午前中行って、
その後ははるママちゃん宅に遊びに行きました^^ だいたいスイミングの後は はるママちゃん宅で遊ぶのが定番になっている今日この頃♪ 作戦が成功し、ワタロウもはるママちゃんのお子ちゃまも寝てしまったので ママ2人で、はるママちゃん提案の 『菜の花パスタ』を作って食べました^^→ ではとっても簡単なのでレシピをご紹介致しましょう!! 【材料】 パスタ…適宜、菜の花…適宜、ベーコン…適宜、にんにく…適宜、鷹の爪…1本?!、 オリーブオイル…適宜、塩コショウ…適宜、カッテージチーズ…適宜 【作り方】 1、パスタを茹でるために鍋にお湯を沸かす。 2、菜の花、ベーコンはざく切り、にんにく、鷹の爪はみじん切りにする。 3、沸騰したお湯で先に菜の花を茹でる。 4、フライパンにオリーブオイルを引き、温め、その中に鷹の爪、にんにく、 ベーコンを入れて炒める。 5、さっと茹でた菜の花を入れてさらに炒め、火を止める。 6、菜の花の後、パスタを茹でる。 7、茹で上がったパスタのお湯を切り、そのパスタと茹で汁少々を 5の中に入れ、再び炒める。 8、塩コショウして味を整える。 9、お皿に移して上からカッテージチーズをかけて出来上がり♪ いや~本当に美味しかった♪ はるママちゃんありがとうね!! そして、いつもはるママちゃん宅では、大好きなカフェラテを頂くのですが、 はるママちゃん宅のクリーマーの使いやすさに脱帽致しました☆ このアイテムを使ってるそうなんですが、 本当に使いやすくてビックリ☆ このアイテムの中の線まで牛乳を入れて、 そのままレンジに入れて温め、 出してきたら金具を上下に数回動かすだけで、 とっても簡単にあわあわのクリームが出来てしまって感動!! 先日、かおりさんから某お店の格安クリーマーを買ってきてもらったのですが 形も規模もまったく違うのでこちらも欲しくなってしまいました…(笑) 同じように家でカフェの気分を味わいたい方々、 ぜひぜひ参考にしてみて下さいネ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.20 00:17:47
[お菓子、料理] カテゴリの最新記事
|
|