123767 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ハッピィでいこう2

ハッピィでいこう2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

C-rose@ Re:偏頭痛(08/28) 頭痛は嫌ですね。 私もたまにあります。 …
C-rose@ Re:そういうワケで(08/15) 目標がはじめから低いより高いほうがいい…
スリールーム@ Re:そういうワケで(08/15) 大学は県外かも知れないのですね。 京大…

お気に入りブログ

清ちゃんの家庭菜園… kiyo-ちゃんさん
そよかぜにっき ☆ayano☆さん
baby’s house FCセブンさん
ロッキールーム スリールームさん
HOUSE of the LORD kyoroppiさん
JRTの女の子♪ C-roseさん

カテゴリ

フリーページ

プロフィール

ごま☆ママ

ごま☆ママ

June 20, 2008
XML
カテゴリ:
どう考えてもバランスがおかしいだろうという海鮮かき揚げで有名な某店のお団子をいただいた。
「ぬまづ名物」と書いてはあるけれど、まだ名物ではなくて、成りたいな・・・ってことなんだろう。

なんだか、「海老」という文字が気になる・・・

*****

どうやら干し桜海老を粉末にして団子に練りこみ、唐辛子入りのピリ辛だれがかかっているらしく、よく見ると団子がピンク色。

・・・お味は???

たれは割りとおいしい。
が、桜海老の粉がいただけない。なんだか砂っぽいし。海老の生臭さが残ってる気がする。

桜海老なんて、かき揚げかお好み焼きくらいしか食べたことないんだけど、誰が団子なんて思いついたんだろう?
海老せんべいなどのお菓子にしても、あれ、焼いてあるから香ばしいけれど、団子に練りこんだだけじゃ、いくら団子をあぶっても香ばしさは出ませんって。。。

ということで、たれは○、団子はちょっと残念という感じですか。
(個人の感想です)


駿河湾・由比港産桜海老100%手揚げ≪桜海老かき揚げ≫
普通はコレくらいのバランスだと思う、海老のかき揚げ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 21, 2008 12:26:04 AM
コメント(3) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X