|
カテゴリ:Food
独身の頃は、食べたい物がある時に、その材料をその料理の為だけにわざわざ買いにいく事も多かった。
でも、主婦になった今、残り物をいかに腐らせずに活用するかが重要。 暑い国なので、すぐに腐ってしまい捨ててしまうことも度々ある。 あーっ、もったいない・・・。 そこで、今日の夕食は、冷蔵庫の整理物。 期限ぎりぎりの生クリームを使いたかったし、ベーコンも悪くなりそう。。 という事で今日はオーブンを使わない簡単キッシュ、アンチョビのパスタ、アスパラガスとトマトのサラダにした。 今回の具は、ホウレンソウメインにコーン、ベーコンを。 野菜庫になかったけど、かぼちゃのキッシュも美味しい。 急いで作ったので、鍋から出す時に土手の部分が崩れてしまって見かけはかっこ悪いけど、自分好みで味を調節できるので、お店で買ってきたり、冷凍物だったりよりは、家庭のキッシュは一番美味しいと思う。 タルト地は、パイシートを使わず小麦粉・バター・卵を鍋の中でこねるお手軽料理法。 詳しくは、いつかアップする予定のフリーページの簡単レシピをご参考に☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|