|
テーマ:●食べた物の画像♪(86178)
カテゴリ:Food
ミカン狩りに行ってきた時に、ついでに頂いた物。イカ。
そして、母のイタリア土産のイカスミ麺。 これは、イカスミパスタにするしかないでしょう、ということでこちら イカはその日につってきた物じゃなかったみたいだけれど、そのまま丸ごと冷凍していて大きいのが3ハイもあったので、贅沢に全部使ってボリュームたっぷり。 アンチョビとトマト、白ワインなどちょっと大人仕上げのソースだったけれど、海も光も完食(もちろん、光には味を薄めて、イカもほとんど入れず、トマトとタマネギメインで) イカの下処理する時に、そのままスミ袋を取っておいて、気長に鉢でツヤが出るまでゴリゴリしてソースにしてもよかったけれど、そうすると食後のお歯黒は避けられないわけで・・・。 しかも、もう、このお土産のパスタの味がイカスミ濃かったらくどくなるから、あっさりとトマトとアンチョビソースにして正解だった。 なかなか美味 夫にも、「今まで食べたイカスミパスタの中で一番美味しい!」と好評。 (自画自賛) イタリア土産って、パスタやオリーブオイル、バルサミコ酢など美味しい物いっぱいで、食いしん坊の私にはブランド品なんかよりも、食材リクエストは必須。 重いから旅行者には申し訳ないのだけれどね でも、家にある物、頂き物で適当に作れて、こんな美味しいパスタが食べれて幸せだから、、、 だからまた、誰かイタリア行ってね そしてまた、誰か美味しいお魚釣ってきてね 美味しそうなパスタがこちらにも! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年12月11日 00時06分19秒
コメント(0) | コメントを書く |