151797 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Life is beautiful

Life is beautiful

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

iwasa-ya

iwasa-ya

Calendar

Recent Posts

Category

Comments

iwasa-ya@ Re[1]:読み書きそろばん、そして囲碁(07/06) miicaさんへ 確かに渋いですよね~(笑)…
miica@ Re:読み書きそろばん、そして囲碁(07/06) 息子君たち、渋い^^習い事されてるんで…
iwasa-ya@ Re[1]:2015★謹賀新年(01/05) A.Haruharu74610さんへ 明けましておめで…
A.Haruharu74610@ Re:2015★謹賀新年(01/05) 明けましておめでとうございます。 すっか…
楽天ブログスタッフ@ 楽天ブログスタッフです。 いつも楽天ブログをご利用頂き、ありがと…

Favorite Blog

ruokala uriuri uriuriurisukeさん
豪州育児日和 anneshengさん
HaRu-HaRuのキャピタ… A.Haruharu74610さん
麻呂と茶子と不二子… GOLD3n@さん
Slow n steady wins … ちあき0321さん

Freepage List

Headline News

2008年12月09日
XML
カテゴリ:Food
ミカン狩りに行ってきた時に、ついでに頂いた物。イカ。
そして、母のイタリア土産のイカスミ麺。

これは、イカスミパスタにするしかないでしょう、ということでこちら下矢印

イカスミパスタ

イカはその日につってきた物じゃなかったみたいだけれど、そのまま丸ごと冷凍していて大きいのが3ハイもあったので、贅沢に全部使ってボリュームたっぷり。
アンチョビとトマト、白ワインなどちょっと大人仕上げのソースだったけれど、海も光も完食(もちろん、光には味を薄めて、イカもほとんど入れず、トマトとタマネギメインでオーケー
イカの下処理する時に、そのままスミ袋を取っておいて、気長に鉢でツヤが出るまでゴリゴリしてソースにしてもよかったけれど、そうすると食後のお歯黒は避けられないわけで・・・。
しかも、もう、このお土産のパスタの味がイカスミ濃かったらくどくなるから、あっさりとトマトとアンチョビソースにして正解だった。
なかなか美味きらきら
夫にも、「今まで食べたイカスミパスタの中で一番美味しい!」と好評。
(自画自賛ウィンク

イタリア土産って、パスタやオリーブオイル、バルサミコ酢など美味しい物いっぱいで、食いしん坊の私にはブランド品なんかよりも、食材リクエストは必須。
重いから旅行者には申し訳ないのだけれどね雫
でも、家にある物、頂き物で適当に作れて、こんな美味しいパスタが食べれて幸せハート(手書き)だから、、、
だからまた、誰かイタリア行ってねお化け
そしてまた、誰か美味しいお魚釣ってきてねお化け


美味しそうなパスタがこちらにも!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年12月11日 00時06分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[Food] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X