バー2000(スイーツサロン)
東京ドームホテルのバー2000で開催されているケーキブッフェ(土日祝,11:30~16:00LO15:30,90分制,\2100)に行ってきました。15時前に入店しましたが結構席が埋まっていました、しかし店自体が小さいので人数はそこまで多くなく、ブッフェ台の混雑などはありませんでした。わらびもち、ストロベリー&ピスタチオムース、モンブラン、スフレチーズ、リンゴパウンド、洋梨のタルト、プロフィトロール、冷緑茶どれもそこそこおいしいものばかりでした。わらびもち(和風デザートがあるのは良い)、ストロベリー&ピスタチオムース(ピスタチオの食感が良い)、スフレチーズ(しっとり)が特に気に入りました。ペンネ(ミートソース)、ポテトグラタン、ガーリックトーストポテトグラタン、ガーリックトーストは薄めの味でした。ミートソースはしっかり味がしたので良い口直しになりました。フルーツカクテル、フルーツゼリー、メレンゲシャンティフランボワーズ、ペンネ、ポテトグラタン、トワイニング紅茶(ダージリン)紅茶はティーバッグでしたがトワイニングなので良かったです。グラスデザートは小さめでどれも無難な味でした。アイス(チョコ、ストロベリー)よくあるタイプのアイスですが、柔らかくて食べやすくて良かったです。アイス(バニラ)、オレンジジュースなぜかアイスが気に入り結局全種類食べました。他にあったもの:カラメルムース、パンプディング、抹茶ムース、サラダ(ポテト、春雨、レタス・オニオン・トマト・コーン)、グレープフルーツジュース、アイスティー、アイスコーヒー、トワイニング(アールグレー)、コーヒー、水こじんまりとしたお店のためか、ホテルの割にはアットホームなサービスという感じがしました。高層階ではありませんが、窓からは東京ドームシティの眺めが楽しめます。種類は多くはなく、特にこれがとてもおいしいというものはありませんでしたが、バー独特の雰囲気とこじんまりとした店特有ののんびり感、どのデザートもそこそこおいしい、ドリンクが意外と豊富、軽食もある、値段も高くない…などプラスの要素が思ったよりあり、また来ようかなという気になりました。文京区後楽1-3-61東京ドームホテル6F TEL:03-5805-2299営業時間:18:00~26:00(LO25:00) 日祝~LO24:00東京ドーム方面からそのまま行くと、3Fに入ってしまい6Fまでどうやっていくのか分かりにくかったので、1Fから入ったほうが分かりやすいと思います。