|
カテゴリ:おいしい店
柿をたくさんいただいたので ちょっと手を加えてみたよ おもてなしにも ぴったりな洋風スイーツ 柿のデザートグラタン 調理時間25分で 手軽にできます 1・ふたになる部分と器になる部分を切り分け、中をくり抜く 2・フライパンにバター10グラムを熱して、さきほどくり抜いた実を色づく程度に炒め 砂糖大さじ3を振り掛けて強火で表面を焦がす
3・卵黄1個、砂糖大さじ2杯、小麦粉小さじ1杯をボウルに入れて混ぜ、 牛乳1カップを少しづつ加えてさらに混ぜ合わせ裏ごしし、鍋に入れる。 焦がさないように弱火で混ぜながらカスタードクリームを作り 有れば、バニラオイルを入れる 4・柿の皮の器に2で作った柿のバターソテーを入れ、3のカスタードクリームを かけて、オーブントースターで表面に焼き色を付ければ出来上がり
お試しあ~れ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月29日 11時35分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい店] カテゴリの最新記事
|