|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:手作りパン
いや~ 暑いですねぇ~ 今日はおにいが振り替え休日でお休みでした。 で、お昼は久しぶりににしようとおもって 朝の9時半にHBで生地作りし始めたんですが・・・・ ピ~っと11時半になったのでベンチタイム~♪と取り出そうとしたら・・・・ 生地の材料そのまんま・・・ 原因は羽根(HBのぐるぐる回るトコ)がきちんと装着されてなくて 空回りしていたのでした・・・ 気をとりなおしてもう一回、回しました・・・ええ、そのまま。 普通は材料とか入れなおしたりするんだろうけど、 バター高いし~・・・ もったいないし・・・ で、そこからまた1時間半生地作りがスタートし、 結局食べ始めたのが2時過ぎでした 生地もちゃんと膨らんだし・・・よかったよかった・・。 ごめんよ~おにい! でも、待った甲斐があって、おいしかったよね~ これからは指差し点検・・しなきゃだわ・・・ 自分で焼きたてパンを作りたくなったら・・・ 【在庫限り】 【書籍】上田まり子のMKホームベーカリーレシピ 天然酵母パンも焼ける!【送料無料】MKホームベーカリー(HB100) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|