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カテゴリ:簡単レシピ
今日は、手打ち饂飩(うどん)をつくってみました。 饂飩には、中力粉 を使います。 いつものように、小麦粉と水と塩をホームベーカリーで練ります。 半日ほど寝かせて、ぐいぐい手打ち。 最後の仕上げは、娘の出番。 麺棒でしっかり延ばして、カッテンぐー。 今日は、太目をリクエスト。 茹では、ピッタリ 17分 大根おろし と ゆで卵と竹輪の天麩羅をトッピングに 出汁醤油を適量ぶっ掛けて出来上がり!! 今日は田舎から送ってきた柚子の絞り汁をタップリかけていただきまーす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年03月16日 16時57分53秒
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