|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:簡単レシピ
今日から3月ですね・・。 珈琲は、嫁が毎朝たいていレギュラー珈琲を Dripしてくれるので、それを頂きます。 特に、銘柄のこだわりはありませんけど ちょっと、ローストが効いた コク・苦味のあるものが好みです。 珈琲豆は、ここ最近 加藤珈琲店さんで 購入させていただくことが、多いですね。 普段頂くには、コストパフォーマンス抜群の セットが色々と選べます。 もちろん、プレミアムな豆も豊富な品揃えです。 本日は、その珈琲豆を使って、 3時のおやつにレギュラー珈琲ゼリーを 作ってみました。 ・まずは珈琲をDrip ・珈琲が熱いうちにゼラチンパウダーを溶かし込みます 好みで砂糖を適量 ・冷蔵庫でしばらく冷やします ・トッピング用の生クリームを作ります バニラエッセンス 少量 砂糖 適量 私、体力ないので、電動泡だて器は必須です。 ・盛り付け終了(見た目はさておき・・。) 子供用に砂糖を入れすぎたようで、・・ 少々甘すぎました。 珈琲ゼリーを検索 本格エスプレッソゼリー+チーズケーキ ワンダおばさんのお店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年03月14日 14時33分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|