豚のしょうが煮弁当
☆豚のしょうが煮肉は安いこま切れで。小さいレンジ用の容器に肉を入れ、しょうがのすりおろし、酒、しょうゆを入れてレンジで2.3分加熱するだけ。しょうが焼きにするよりさめてもかたくならないのでお弁当向き。☆ポテトサラダジャガイモ1個をあらってラップでくるんでレンジでチン。熱いうちに皮のままつぶして皮を取り除き、スライスして水にさらした玉ねぎと、薄切りにしてラップでくるんでチンしたニンジンを加えて塩、こしょう、マヨネーズ(カロリーオフのもの)を入れて混ぜ合わせる☆小松菜のおひたし☆二つ折りの目玉焼き☆はりはり漬け☆小女子の佃煮☆ごはん毎朝パパッとできる!野菜たっぷりお弁当レシピ価格:1,300円(税込、送料別)