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カテゴリ:味噌作り
味噌つくりです。 味噌 味噌 味噌 味噌仕込み。味噌作り、味噌つくり。 参考にして下さい。 スープの会の味噌おばさん、どこでも出かけて味噌作りのお手伝いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/japanesesoup/diary/?PageId=1&ctgy=9 http://www11.plala.or.jp/Japanese-Soup/ http://www11.plala.or.jp/Japanese-Soup/miso.htm 参考にしてください。 安心な手つくり。 自分の目でみて、手を添えて、 見えない小さな微生物に、手を貸してあげましょう。 味噌は毒消し。といわれています。 大腸菌ですら生きられない味噌の中。・・大腸菌はどこへ?・・消えてしまう。不思議な不思議な味噌、味噌。 日本人が古来から頂いて来た、本物の日本食。 お袋の味、味噌を作りましょう。 本物の味噌は見えない外的から身を守ります。 科学物質、生活習慣病の危険、邪悪な病原菌、心を悩ます邪心。 すべてを飲み込んで消してくれる素晴らしい、不思議な 味噌 味噌 味噌。 お父さんのお父さんのお父さん。 お母さんのお母さんのお母さん。 おじいちゃんのおじいちゃんのおじいちゃん、 おばあちゃんのおばあちゃんのおばあちゃんが、土間のまで、 畑の肉と言われている大豆と、 高血圧になると言われ、制限されている、命の塩・・3合塩、4合塩と目分量で、 そしてアオカビ黒かび、雑菌といわれている沢山のカビ これでできてしまう本物の味噌、生きている味噌 いい加減??でも、仕込めてしまった、お味噌です。 私でも仕込めてしまった、お味噌です。 さあ、嫌われ者のカビで作る"本物の味噌"を仕込みましょう。 注・・カビは、今は防カビ剤でシュート一吹き、清潔そうですが、実は怖い怖い科学物質です。カビも生きています。それを生えなくしてしまう。息の根を止めてしまう。生きる力を無くしてしまう。・・・かけられたおいしそうで香りの良い甘くておいしいあめを食べたら、味噌おばさんの身体に入った、飴はどうなるの?・・・カビと同じように、味噌おばさんも・・・明日はずーと朝寝坊できるかしら?・・次の日も次のひもね。・・・さあ、勇気を持って!!カビの力を信じて!!。偉大で不思議な味噌を作りましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.30 22:45:33
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