醗酵の神様 小泉武夫先生 木曽で講演会・・・私もスンキを食べに?・・木曽へ参りました。
22年12月4日
おいしいお漬物・・酸っぱくて乳酸菌の宝庫です。
木曽の特産品”すんき”生かした地域づくり 木曽町で全国サミット
http://www.shinmai.co.jp/news/20101205/KT101204SJI090012000022.htm
発酵の神様 小泉武夫先生木曽へお越しでした。
塩を使わないお漬物”すんき”・・の町。木曽町です。
・・植物性の乳酸菌・・日本人の体に一番合った強い菌です。
私たちをしっかりガードしています。
がん予防 インフルエンザ予防 感染症など・・困った細菌をノックアウト・・
そしておいしい味噌を作る優しい優しい 乳酸菌です。・・
大好きな乳酸菌 小泉先生・・
お話は大変役に立ちました。
見えない微生物・・偉大な微生物 ひっそりと人目につかず
おごらず 出しゃばらず 控えめで・・日本人 そっくりの菌君です。
味噌おばさんの心はときめきパナッシです。
ますます好きになります。菌君 味噌・・・
そして神様・・小泉先生でーす。
ユーモアたっぷりのお話・・・
味噌はがん予防に絶大な効果ありです。
データーが如実に出ています。
ますます確信をもって日々努力したいです。
日本人ならだれもが大好きな味噌の香り・・健康に良い味噌です。毎日食べましょう!!