|
カテゴリ:グルメ関連
おいおい、まだサンクスギビングの話か~??
って感じですが、 クランベリーソースがたくさん余っていたので 使い道はないものか??と考え チーズケーキを作ってみました。 月末で仕事もキチキチに忙しく ハイになっていたため、 深夜なのに黙々とケーキ作り。 材料は フィラデルフィアのクリームチーズ一箱、 残っていた腐りかけのサワークリーム、 これまた残っていいたコップ一杯ほどの牛乳。 お砂糖を加え、 ミキサーでなめらかになるまで混ぜていきます。 お砂糖の分量は、 ペロっと液をなめてみて、 ウマっ!と思うまで入れます。 レモンの残りをギュっと絞って 350℃のオーブンで45分ほど焼いたら出来上がり。 適当でも結構美味しく出来るものです。 スライスしてクランベリーソースをかけて頂きます。 甘酸っぱさとチーズのこってりさがマッチして とっても美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ関連] カテゴリの最新記事
|