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カテゴリ:グルメ関連
残り物ターキーのレシピを紹介する前に、
今朝すごい事をしてしまって 自分でもびっくりしてしまいました。 朝、家を出る前にカギが見つからず Nickと一緒に家中ひっくりかえして探しまくり もしや車の中にロックした?! と家の扉を開けたら なんと 表の鍵穴にぶっささったまま、ブラブラ下がっていました。 車のキーも全て一緒に。 ええ、一晩中。 恐ろしや~。 しかも初めてじゃなく今回で2回目。はは。 みなさん気をつけましょう。 さてさて、残り物ターキーでの節約レシピ,Part1です。 Jessica家では、サンクスギビング当日、 ブレストのホワイトミートを切り分けて食べた後、 解体作業に入ります。 ナイフでは肉を削ぎ落とすのにも限度がありますので 最後はあばら骨の間など 指を突っ込んでむしります。 ターキーが恐竜の化石状態になるまで 両手がぐちゃぐちゃになりながら ありとあらゆる肉を無言でむしほじっているJessica の横で Nick がサラリと 「俺、ブラックミート好きじゃないな。」 しーーーーーーーーーーーーーーーーん。 「あんた、 うちが金持ちだとでも思ってんの?」 そんな贅沢なたわ言、言わせませんよ。 ブラックミートはもちろん、 骨まで全て使い切ります。 せっかくこんなでっかいターキー買って 一苦労して焼いたのだから 無駄なく全て使い切りましょう。 まずコテコテ、グレイビーソースの味にうんざり~、 となった日本人の胃袋に嬉しい ターキー雑炊。 解体した骨はジップロックに入れて分けておきます。 これをドボーンと鍋に入れてコトコト煮込むこと数時間。 全ての肉がとろけ落ち、 骨がツルンツルンの状態になります。 このスープがもう、最高!!! ターキーの旨みが濃厚に出て塩コショウする必要一切なし! ここに冷ご飯をドカーンと入れて 色合いにネギをふりかけ、 お好みに合わせてお醤油を。 最後にごま油を香り付けに1滴たらしたら タラ~ン♪ ターキー雑炊の出来上がり☆ 残り物処理レシピとは思えないほど 美味しいですよ。 明日は、ブラックミートを使った残り物レシピの紹介です☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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