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のほほ~~~ん日記

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2012年10月26日
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カテゴリ:エルボンワイン会

月に一度のお楽しみ 
エルボンワイン会 
色々と事前にトラブルがあったようですが
(参加メンバーの乗ったバスが事故渋滞に巻き込まれたり・
ワインをサーバーしてくれる人がワイン会の日を忘れていたり)
無事に楽しい会となりました 
ワインはスパークリングを入れて6種類 
   10-25-4.JPG  

スパークリングと白ワインはこちら 
  10-25-5.JPG
色々な意味で料理に合うのは中央の白ワイン・ポメロでしたが 
バターやパンと食べるには 
マウンテン・ブランコが美味しかった 
こちらが赤ワイン 
  10-25-6.JPG
左のルーシーはロゼ 
しかし、しっかり味はピノ・ノアールでした 
赤ワインの2種類は 
グラスに入れていただいたときには 
香りも味も違いさすがタンタラと絶賛をしたのですが 
時間がたつと同じ葡萄品種:ピノ・ノアールだけに 
特に味に差がないように思えた。 
しかし金額はグレック・ノーマンが3100円 
タンタラは10000円と
約3倍の違い.。ooO(゜ペ/)/ 
最初は味の違いがわかっても、
後はわからないのは悲しいことだ(;>_<;)ビェェン 

もちろん料理も 
  10-25-1.jpg
こちらがオードブル 
ぶりシャブ・穴子のフライ・イカリング・生ハム 
ぶりシャブの下にあるは白菜の芯だそうです 
  10-25-2.JPG
お魚料理はさごし 
きのこたっぷりのホワイトソースと黒枝豆が少し 
黒枝豆もホワイトソースとの相性は指でOK 
  10-25-3.JPG
こちらがお肉料理 
豚バラ肉の煮込み 
本当にお肉がほろほろで 
提供されたワイン(赤ワイン)にマッチ 
本当に美味しかったです 
美味しいワインと美味しい料理 
本日もありがとうございました    






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Last updated  2012年11月28日 09時21分13秒
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