|
カテゴリ:*sweets*
以前から主人にリクエストされていた 「レモンシフォン」を昨日焼きました☆ 初めて作った前回は、 味は美味しかったものの・・・ 凹んでしまって初の大失敗! 今回リベンジ! でも、レシピをどこかにやっちゃって、 今回は別レシピで「はちみつレモンシフォン」を・・・ お砂糖を減らしてその代わりに ハチミツの甘さをプラスしました☆
今回は凹まず、完璧な焼き上がり♪ BPも勿論使ってません☆ さわやかなレモンの香りとハチミツの甘みが ふんわり*しっとり♪ プレーン好きの主人にも好評♪ * それと今回、イチイチ、カバーを掛けて 写真を撮ってしまいましたが・・・^^; 安くて良い物があったので ケーキカバーとケーキトレーをセットで買っちゃいました♪ ↓ 20cmのシフォンケーキを 生クリームとイチゴでデコレーションしても 充分入る大きさです♪ ガラスじゃなくて樹脂なので、軽くて扱いやすい♪ ダルトンが素敵だけど、高さが足りないの(涙) ↓
* そうそう、前回の失敗作の バナナチョコマーブルシフォン・・・ 「割れ煎餅」ならぬ「破れシフォン」だったので こんな風にして美味しくいただきました(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/07/26 10:33:14 PM
[*sweets*] カテゴリの最新記事
|
|