”たからもの”時間
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あめあがれ
パン教室と、パステルアート、そして育児日記♪ アレルギーっ子3人&産まれた手てBabyのママです。
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パンを焼く時は、いつも「白神こだま酵母ドライ」 http://www.pref.akita.jp/ryutukei/sirakami/sub2.htm HBで焼けば、天然酵母独特の香りも和らぐし ふっくら焼けてお気に入り。 やっぱり、(アレルギー対応米の)ゆきひかり米粉には 国産酵母がいい感じ と思ってたんだけど・・・結構値段は高い! 大袋を購入してみたものの・・・1回で10gほど使うので すぐ無くなっちゃうんだよね 昨日から、自家製リンゴ酵母を作ってみてます
1日目
2日目。。なんだかよどんできました。
ふふふ・・・・どうなるんでしょう? うまくできるかな? http://cookpad.com/mykitchen/recipe/417478/ ↑クックパッドのライチさん。こちらを参考にさせてもらってます♪ 私はハチミツを使ってますが、 うまくいくんでしょうか?(笑)初心者なんだから、レシピ通り作ればいいのに・・・ 実験好きな性で(@_@。 出来上がったら、アルコールの香りになるらしい。 たのしみー でも、アレっ子にはこちらもオススメ↓ホントにやわらかい米粉パンです。 雨や雪にはやっぱりレインブーツ 恥ずかしくないよ(笑) ちなみに私のは・・・緑のチェックのと中にファーがついた長靴・・・ もうここでは手放せません~
セーグル・ノア・オランジェ 2013.11.18
甘いものはやめられない♪ 2013.10.04
なんという不運(笑 2013.10.02
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