米粉パン やっと完成~!
昨日やっとできました、「米粉パン」ちょっと分かりづらいけど・・・ちゃんと「パン」っぽいでしょ?この写真は昨日のなんだけど、今日作ったやつは、もうちょっと膨らんでたんですよー食べる前に、ちょっとレンジで「チン」すると柔らかくなって、おいしいです。「パンの耳」が上部にしかないのが、難ですね。これは・・・↓こういう「焼き型」がちょうど売り切れだったんで、ついつい、↓こういう「パウンドケーキ用」を買っちゃったんです。そうすると、横とか下の部分は焼けないんですねぇ・・・いやはや・・・こんなところでもばれてしまう、「お菓子初心者」です。しかも!うちには・・・お正月の「トリニティ」さんの福袋に入ってた、パンやパウンドケーキを焼くと表面にHOVISのロゴが浮き上がります。HOVISブレッド焼き型&ビス...なるものがあったのを、すっかり忘れてましたわざわざ買わなくても、これで良かったんだぁ・・・中のビスケットも食べてないし、せめて焼き型だけでも活用しなくちゃ!今度からは、これで焼いてみよう。ちなみに、作り方は、↓こちらの本の通りにやってみました。他にもいろんなのが載ってるので、試してみたいなぁうふふ、久しぶりに「パン」を満喫できて幸せ~!「雪だるま、おっきいね。」ママ、がんばりましたー!