全て
| カテゴリ未分類
| イタリア料理
| カフェ
| サッカー(カルチョ)
カテゴリ:イタリア料理
こんにちは。この週末は少し前に購入したホームベーカリーを使ってピッツァの生地を作って初めてマルゲリータを焼きました。分量通りに作ったのですが思ったより焼いた時に生地が膨らんでしまいパンみたいになってしまいました。娘はそれでもすごくおいしいとは言ってくれたんですが僕自身作りたかったものと違ったものが出来た事にちょっと納得がいきません。膨らみを抑えるにはどうしたらよいのでしょうか。どなたかアドバイスをいただけませんか?
あとはこの日休日出勤を頑張ってくれた妻のためにエビとホタテのサラダを作りました。そして白ワインにピッタリのゴルゴンゾーラチーズと生ハムのパスタも作りました。チーズが大好きな人は絶対気に入る一皿だと思います。食後にエスプレッソが飲めたら完璧だったんですが… いつかマシーンを買いたいと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.16 11:46:10
コメント(0) | コメントを書く
[イタリア料理] カテゴリの最新記事
|