今日のランチ~続/辛ラーメン
本日のランチは、韓国の「辛ラーメン」でした!!!・・・前のページを見てくださいね。写真載せました・・・辛かった~~~~これは友達が教えてくれたんです。¥125くらいでしたか・・・日本のゆで麺ラーメンよりも、1個あたりの量が多いようです。(友達はグラムまでチェックしていましたが、私はおおざっぱなので!)お湯でぐつぐつ煮ますが、麺がしっかりしているので、ゆで時間は様子をみながら。適当な時に付属に粉末スープを入れます。そして・・・・・!!!お手持ちの(スパイス棚にありますか?)「とりがらスープ」の粉末をティースプーン1 ほどプラス。付属の粉末スープだけだと、ひと味足らないのです。これも、友達のアドバイス通り。麺がお好みの茹で加減になったら、どんぶりに移しますが、結構 激辛です!!!あ~。今日は久々なので、勢いよくするする~と吸い込んだら、辛みがノドに直撃!が~・・・ノドが・・・辛い・・・水・・・となりますので、ここで大事なのは 卵をトッピング!今日は温泉卵を乗せてみましたが、やはり生卵をポトリ、と落とすのがいいようです。辛さが卵で緩和されて、味に深みが出ます。さらに今日のトッピングは、さっと茹でたもやしとほうれん草。辛いのでね、野菜をたくさんトッピングするのはお勧めです。ひゃ~、それにしても、今日のは辛かった!(いつも同じだよね)もしも、お野菜がなくても、とりがらスープと生卵は必須です!!!辛いの好きな方はお試しください。スーパーとかでも売っていますよ!J&R