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カテゴリ:おいしいもののおはなし
お客さんをおもてなしした次の日は、
やっぱり自分達ももてなされたい! ということで、お昼をレストランに食べに行きました。 今日選んだお店は、以前日本人のお友達と行ったお店、KOKOTXA。 シンプルでおしゃれな内装と、気さくなメトレがいい感じだなぁと思って ぜひ彼を連れてきたいと思っていました。 ランチメニューは前菜、メイン、デザート、パン、ワインが付いて16ユーロ。 この辺りのレストランだと、 10ユーロ前後でランチが食べれる所はいわゆる定食屋さん。 メニュー構成は同じなんだけど、 盛り付けなんかは全然レベルが低い。 15,6ユーロ位払うと、サービスもしっかりしてるし、 メニューも <茄子のパイとカンタブリア海の魚のムース、暖かい野菜添え> なんてたいした説明が付いたのが出てくる。 あたし達の考えはいつもこう。 頻繁に外食するわけではないので、 たまに外で食べるときは、ちょっと大目に払ってでも、 サービス、雰囲気、そして美味しいところで食べる。 二人とも飲食関係の仕事をしている為、 皆がお休みの日には働かなくてはいけない。 連休後など頑張った自分達にご褒美。 そして心とお腹にたっぷり栄養を与えよう、という感じ。 今日もやっぱり美味しかった。 あたしは前菜に先ほど書いた茄子のパイを。 メインには牛のヒレ肉、かぼちゃのピューレ添え。 そしてデザートはチョコレートムース、キュウィソースがけ。 彼はお魚のスープ、鴨肉と青りんごのソース、 パステルバスコ、オレンジソースがけをチョイス。 ワインはHUELVAという地方の白を。 ゆっくり、たっぷり食べて、 昼間からほろ酔い気分で家路に着く。 たまにはいいでしょ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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