|
カテゴリ:おいしいもののおはなし
週末と、お休みの日のお楽しみ、朝ごはん。
朝ごはんをしっかり食べて、一日を気持ちよく始めたい。 今まではパンに、卵、バターやジャム、蜂蜜も用意して、 絞りたてのオレンジジュースと紅茶が定番だったのだけど、 最近はトーストにはまってます。 薄切りの田舎パンか、自分で厚めに切った食パンを フライパンかオーブンでトーストしてから、 それぞれ好きなものを塗って食べる。 今日は、バターとポルトガルの蜂蜜、 最近気に入っている塗るタイプのBRIEのチーズ、 それから旅行先のアンダルシアで買った 上質のEXTRA VIRGINオリーブオイルとお砂糖をかけたもの。 このオリーブオイルをかけたトーストは旅行ですっかりはまってしまい、 今じゃあたしの朝ごはんになくてはならないものとなりました。 さくさくのパンにしみこんだオリーブオイルと、 ざくざくした食感のお砂糖がたまらなくおいしい。 それと一緒に絞りたてのオレンジジュースと、 仕上げはミルクティ。 さぁ、今日も一日が始まります。 ポルトガルはアルガルベという地域の蜂蜜 パッケージが可愛い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.13 19:44:43
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもののおはなし] カテゴリの最新記事
|
|