|
カテゴリ:おいしいもののおはなし
本当にこの日記には食べ物の話がよく出てくる。
仕事をしてても同僚と話すのは、 最近食べた美味しいもの、 今日のお昼ご飯のメニュー、 前日の料理番組についてのコメント、などなど、 食欲を奮い立たせる話ばかり。 家に帰るとレシピ本を広げて新しいレシピを探したり、 お菓子の試作品を作ったり。 どうやらあたしとお料理は もう切っても切れない仲になってしまっているようです。 となったら、もっとお料理について知りたい、というのが本音。 ということでサンセバにある料理学校の夏季コースに申し込みに行って来ました。 コースは5日間、1日4時間。 8つほどあるテーマの中からあたしが選んだのは COCINA VASCA TRADICIONAL - バスクの伝統料理。 やっぱりこの地の美味しい料理を自分で作れるようになりたい、 そして日本に帰って家族やお友達に食べてもらいたい、 ということでコースは7月の18日から5日間。 今からワクワクドキドキなのです。 日本のOLさんとかって、習い事したり、旅行したりと 何かと多趣味なイメージ。 あたしもスペイン生活3年目、 何かと気持ち的にも、経済的にも少し余裕が出てきたので、 ここらで新しいことを色々始めてみようと思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.22 03:44:13
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもののおはなし] カテゴリの最新記事
|
|