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カテゴリ:おいしいもののおはなし
平日は仕事から帰ってきて疲れていたりすることもあるので
割と簡単に食事を済ましている最近ですが、 週末は時間をかけてお料理しています。 今週末は夏の日差しが戻ってきたサンセバ。 ここは一つ、体力のつく料理を、と思い 最近お店のシェフに教わった豚肉料理を作ることにしました。 私も大好きな豚の骨付きあばら肉を ニンニク、数種類のハーブと共にマリネにつけること一晩。 オーブンでこんがりと色がつくまで焼き上げます。 いたってシンプルな一品なのだけれど これがまたビールと良く合って美味しいんだな。 しかもニンニクがよく効いててスタミナもついてしまうというわけ。 ハーブはタイムやオレガノ、ローリエ、それに自家製のバジルも入れました。 残ったマリネ液をバゲットに染み込ませて 残さず綺麗に食べるのが基本です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.03 19:43:34
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