1684722 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

口出し・その弐

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年11月05日
XML
カテゴリ:料理
にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア用品へ

↑↑応援ポチしてくださることがはげみになります。クリックよろしくお願いします。


週末の我が家は、庭で炭火を熾して炙る夕食がすっかり定着してしまいました。

昨日は秋の物を食べてみたくなり、これを焼いてみました。

エメラルド


ぎんなんです。以前も炙ったことがあるのですが、その時は爆ぜてしまったので、

慎重に遠火で炙りました。お子たちはソーセージを焼いてとのリクエストでした。

銀杏


げんのうで叩いて割れ目を入れ、酒の肴にいただきました。

げんのうで銀杏を割る


そのままでもいいのですが、塩を少々振るともっとおいしくなりましたね。


にほんブログ村 子育てブログ 幼稚園児・保育園児育児へ
↑↑応援ポチしてくださることがはげみになります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年11月05日 06時23分01秒
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X