1684500 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

口出し・その弐

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年11月10日
XML
カテゴリ:料理
にほんブログ村 子育てブログ 幼稚園児・保育園児育児へ
↑↑応援ポチしてくださることがはげみになります。



ここのBBSでも書いたことですが、うちの弟くん、数日前から発熱しており、

昨日あたりからようやく収まりましたが、溶連菌感染症であると診断されました。一昨日のことです。

食欲はあったのですが、昨日までは吐き気もあり、うどんなど胃に優しそうなものを摂らせてました。

今日になり復活してきたので、食べたがっていたハンバーガーを作ることにしました。

昼はママとお姉ちゃんがお出かけなので、パパとふたりで「男の料理」です。

ハンバーガー作り01


スライスチーズをパッケージから出して、パパに渡してくれます。

ハンバーガー作り02


ビーフパティは生協でママが買っておいてくれたもの。フライパンで火を通し、

レタス、プチトマト、ケチャップとマスタード、流水にさらした千切りタマネギを入れて、できあがり。

ハンバーガー作り03


この夏、ひらつか七夕祭りで食べた佐世保バーガー(平塚なのに佐世保?)をイメージして作りました。

見た目はイマイチでした、、、もうちょっと緑黄色野菜が存在を主張してるとおいしそうですねクール

ハンバーガー作り04


写真にはありませんが、弟くんが食べるぶんは卵なしバージョンです、鶏卵白がアレルゲンなので。

食べたがっていたメニューだったものの、まだちょいヘビーだったみたいで、少し残していました。


七夕の屋台で作るのを見ていたので、切ったバンズはパティと同じ鉄板(今回はフライパン)で焼くとか、

チーズは焼いているバンズの上に置いて加熱して溶かすとか、憶えていることを再現してみたところ、

大手フランチャイズの物とは違い、やさしさのある美味しさになりましたよ。

しかし、いつか家族で本物を本場で食べに行ってみたいですね~。

にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア用品へ

↑↑応援ポチしてくださることがはげみになります。クリックよろしくお願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年11月10日 17時05分06秒
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X