1684269 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

口出し・その弐

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年02月25日
XML
カテゴリ:料理
自然食品店で見つけた全粒粉のパスタ。

CA320445


また、小田原の曽我梅林で採れた梅を使った無添加梅干し。

CA320444


これらを使って、和風パスタにしました。

CA320443


なぜか昆布が敷かれてますけど、これは麺を昆布といっしょに茹でたことによります。。。

あまり昆布の味はしなかったのですが(^_^;)

刻んだ曽我の梅干は、絡めて食べるととってもいいアクセントになりました。

「いい塩梅」とはまさにこのことだ~!!


元々の麺の色が黄色いのは、茹でても変わらず。

歯ごたえがあり、奥歯で噛むことができる食事となりました。

昆布のだしをもっと効かせれば、更に美味になりそうです。。。って、うーん、今さら気付きましたが、

昆布茶の顆粒があれば良かったのかも~。。。残念(^_^;)


生パスタ・全粒粉 5mm 90g×2食


にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村 アウトドアブログへ


blogランキングです。クリック↑↓していただけたら嬉しいです!

人気ブログランキング
人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年02月25日 22時40分52秒
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X