全て
| カテゴリ未分類
| ボンゴフレンディ
| バイク
| キャンプ関連
| アトピー関連
| お仕事
| うちのお子達と遊びに行きました
| 料理
| 保育園とか学校とか
| PC
| うちのお子たちと遊びに行きます
| 感じたこととか...
| 自宅
| うちのお子たちと遊びに行けませんでした
| グルメ
| 三人目
| マクロビ
| プレゼント
| 小学校
| エコ
| うちのお子たちと遊びに行けたのか...微妙.
| AT(支援)機器
| うちのお子たちと遊びに行けるのか微妙。
| 道具
カテゴリ:料理
ホームベーカリー購入以来、すっかりパンを買わなくなってしまいました。
先日は、いよいよ全粒粉でのパン作りに挑戦。 さて焼き上がりは.... 見た目はOK、中は.... OK牧場~、バッチリ羅漢果の色で焼き上がっています。 お子たちはいちごジャムで、大人はそのままいただきました。 全粒粉とは、米で言う玄米みたいなもの。 通常の小麦粉が胚乳だけ用いるのに対し、全粒分は小麦の表皮、胚芽、胚乳すべてを粉にしたものです。 風味は独特、と聞いていましたが、食べてみてあまり差はない感じ。 色も茶褐色なのですが、羅漢果による色のほうが強い感じでした。 これで栄養価は薄力粉の3倍程度の食物繊維や鉄分があるらしい。 ビタミンB1の含有量も高いようです。癖になりそうだ~。(^.^) P.S.昨日のふきのとうはこうなりました。ふきみそです。 にが旨でした~(^u^) blogランキングです。クリック↑↓していただけたら嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年03月14日 06時18分05秒
[料理] カテゴリの最新記事
|