1684258 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

口出し・その弐

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年03月28日
XML
カテゴリ:料理
玄米に続き、今度はたこ焼き。

久しぶりに食べたくなって、昨日もやってしまいました、ツーバーナー。

DSC_0495


どうせならIHで焼けないモノを、

DSC_0494


ここ(ツーバーナーのタンク)に入っている、ホワイトガソリンが尽きるまで、

やってしまおうと決めました。


料理針ももちろん持ってます。ペティナイフはステーキ屋で働いていた時から、

1*年の付き合いになります。

DSC_0490



まずは入念に油回し。このたこ焼き器、1年以上使ってませんでした。

プライヤが見あたらなくなってしまい、

ダッヂオーブンのリッドリフターでたこ焼き器を持ち上げて回します。

DSC_0497


さて、材料。

生地は小麦粉にベーキングパウダーと顆粒のかつおだしを投入済み。撹拌はこれから。

ネギは青い所を使用。タコはおなじみ、シェラカップにあつらえました。

DSC_0489



では、調理開始であります。

たこ焼きか?


まだ油が鉄に馴染んでない感じです。うーん(^_^;)

ここから余裕が無くなって、何か違うと思いつつ、料理針で必死に転がして、こうなってます。

DSC_0504


完成間近。。。

DSC_0505


やはりたこ焼き器にもっと油を馴染ませる必要があったみたい。

ちょっと焦げかけてますね。

DSC_0508


でも、味は良かった。お子たちもたくさん食べてくれました。

DSC_0506


しかし、気付くと私の食べる分が、、、びっくり

二個しか残ってないだと~(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)


かなり悲しい夜になりました。。。号泣


にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村 アウトドアブログへ


クリック↑↓して足あとを残していただけたら嬉しいです!

人気ブログランキング
人気ブログランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年03月28日 05時51分14秒
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X