1683680 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

口出し・その弐

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年12月11日
XML
カテゴリ:料理

これも先の週末の出来事です。

最近忙しくて、なかなか即時的な日記が書けません(T.T) 

コメントを書きにいくのにも、時間的制限が生じる事態でして、、、週末は、皆様のところにゆっくりと読みに行きたいです。(T.T)

10月に続き、また焼いてみました、手作りピザです。

今回は、下の画像を見ていただくと分かるかと思いますが、全粒粉も使いました。

DSC_0104

発酵までをきっちりやってくれるので、ホームベーカリーって本当に楽ですね。

お姉ちゃんとママで、まずは ↑ ここまで ↓ 仕上げてくれました。(o^^o)

DSC_0077

いい感じで発酵したタネを、麺棒で伸ばします。

DSC_0102

DSC_0089
 
フォークでぷつぷつと穴もあけて、、、
 
DSC_0086

ヘルシオで焼きます。まずはコレ、プチトマトと生ウインナーのピザ(o^^o)
 
DSC_0107

しかし、、、1枚目は決定的な大失敗(T.T)
 
さてここで問題です、どこがダメたったのでしょう?
 
DSC_0112



ヒントはこの画像↓

DSC_0115


お分かりになりましたか? クッキングシートの文字が反転してますよね。これは裏表を反対にして焼いてしまったと言うこと。

うらがえしのクッキングシートは、焼き上がったピザ生地がこびりついてしまって、剥がすのに一苦労でした(T.T)

味は良かったんだけどなぁ。。。残念(^_^;)



そして次は、パパのチカラワザです。伸ばした生地の端を、こんな感じで立てまして、、、

DSC_0116

ここに昨日作っておいた(もちろんパパ作ですよ♪)ホワイトシチューを入れて、ヘルシオへ。

DSC_0117

縁が、こんな感じでカリカリになりました。ここをかじるだけでも満足~(o^^o)
 
DSC_0120

itchann風 ミルフィーユピザ でございます。
 
DSC_0118

お味は、悪くないです。じゅうぶん美味しいのですが、、、も少しチーズを入れたほうが良かったかな(^_^;)
 
実は、最初に焼いたピザは、ニンニクをいっぱい使っていたのです。
 
さすがに週末にしか食べられない仕様ですけどね(^_^;)
 
 
 
 
そしてボクは、週末でなくても、、、まだピザすら食べれません。
 
DSC_0081

他の家族でワイワイやりながら料理を作っていると、こんな顔して、ズリ這いで近寄って来ますが、まだ離乳食も初期段階です(^_^;)
 
来年まで、もう少し待ってちょうだいね。ココさん♪
 

 にほんブログ村 アウトドアブログ

にほんブログ村 アウトドアブログへ

 
バナーをクリックしていただけると、たいへん励みになります。
お時間のない中、申し訳ありませんが、ページの読み込みが完了するまで
見届けていただけますと うれしいです!

 
人気ブログランキング
 
人気ブログランキング
 
 
 
Missyのデキゴトにもぜひいってくださいね♪
手書きハート
 



川口秀夫君を支援する会
、宜しければ、ご協力をお願いします。
 


支援機器(特に「ケイボード」↓)の情報がありましたら、
カキコ or メッセージのほど、ヨロシクお願いいたします。
mevael
※コメントにURLを入れる際は、ttp:// からでお願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年12月11日 06時00分35秒
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X