ウワサの?櫻屋
うちは家族の誕生日には、その当人が食べたいものを食べに行くことになっていますが、おとといの11月末日に誕生日だったパパの希望で、ひさしぶりにここへ行きました。川崎市麻生区片平にある、「櫻屋」という手打ちそば・うどんのお店です。店の構えは茅葺き屋根で、近所の農家のおかみさんたちが営業しています。以前、アド街で紹介されたこともありますが、それ以前から賑わっているお店で、今日もすぐには入店できず。待ち席(というか縁側です)の前はこんな感じで鯉が泳いでいます。やっとテーブルに着けました、待ち時間約20分。この店ではかなり、ましなほうです。なんで人気があるかというと、ひとつはこれ。煮物、漬物、サラダなどの総菜が各テーブルにこれでもか~と置いてあり、食べ放題なのです。写真はこれでもか~と食べた後のものですね、失礼しました。で、天ざるを頼みましたが、天ぷらの量もこれまた凄い。これも人気の理由でしょう。ちなみに「今日は松茸天ざるもありますよ~」とのこと。二本ぶんついていて、値段がふつうの天ざる(1,800円)と変わらないらしいので、もちろん頼みました。松茸様でございます。こんな大きな塊で食べたのは初めてでした。食べた瞬間に香りが拡がるってこういうことか~、と感嘆!!お子たちも一人一枚ずつせいろを空にして、みんなお腹いっぱいになりました。食後は無料でコーヒーも楽しめます。(汁粉もありましたが撮り忘れてしまった(T.T))ちなみに店のロケーションですが、通りを挟んで前がフロンターレ川崎の練習グラウンドになってます。味も良く、量も言うこと無し。人気が出ないはずがありませんが、10:30開店で午後2:30には閉めてしまいます。そういう店です。このあと、今日はもう一箇所遊びに行ったのですが、それは明日以降に書きますね。 ↑ 応援ポチしてくださることが ↑ はげみになります。クリックよろしくお願いします。