硬い肉を柔らかくする方法!
●断面に注目!! 先週TV『伊藤家の食卓』で固い肉を柔らかくする方法という企画がありました 実はコレを紹介された大谷さんは、うちの家族が本当にお世話になっている方なんです それで、大谷さんの案を実験してみました!! あえてやすーーーい肉を買いました!(まー普段もこんなもんですけど 塩こしょうした後、これに珈琲に使うポーションをかけるんです! 1枚に1個をまんべんなく!そして焼きます(かけすぎるとミルク臭くなります) 切り口の断面をみても分かるように繊維がそろってるのです。 本当に柔らかくなるんです!これは本当に! でもね・・・・・・ そう・・・・けして、肉の味は変らなかった やっぱり安いお肉の味がしちゃったーーー! でもこれ!結構使えるかも!!! 詳しくは伊藤家の食卓 http://www.ntv.co.jp/ito-ke/ この中に,大注目の「NO.1裏技対決!」というコーナーがあります! そこに『今回の対決はこちら』というところをクリックしてください! 片栗粉で肉を柔らかくする方法VSポーションでお肉を柔らかくする対決が載っています! 他にもたくさん目からウロコの裏技も!!おもしろいですよ! 人気blogランキングへ