人気の小籠包 食べてみました~
大好物の小籠包去年ぐらいから、巷では{焼き小籠包}が流行り。。。中華街に{焼き小籠包}の人気店があり、大行列ーをTVで見まして行きたいなぁ~ でも、行列&立ち食いはねぇ。。。美味しいモノは、落ち着いてゆっくり食べたいなぁと、思っていたところ 楽天にそのお店 王府井 正宗 生煎包 が ありました~ お店みたいに底がカリカリに出来る焼き方レシピが入ってるんですけどね。。。かなりオイリーな。。。ようするに底の部分だけ揚げる訳です。 皮の食感はしっかりしていますが、硬過ぎず柔らか過ぎず 中身は勿論 ジューシースープは ちょっと甘めです。レンゲの上で割り、酢醤油&生姜の千切りを添えて、パクリ覚悟をしてからでないと、むせそうになるぐらいスープ出ますよお家で、こんなジューシーな焼き小籠包が楽しめるなんてお取り寄せ、ありがたーいリピート しちゃうかも~、お薦めですよー【15個入】連日行列!TV・雑誌でも話題!モチモチ感とさくさく感、じゅわ~っとあふれ出る肉汁...価格:1,680円(税込、送料別)