テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:魚・貝
キビナゴです。漢字で書くと、吉備女子。これからが旬の魚です。 関東では一部の地域しか見ませんが、長崎ではよく見るお魚です。そしてとても安い。 いつもはお刺身で食べますが、今回は天ぷらにしてみました。 青海苔入りです。片方は揚げ過ぎで焦げ気味・・・。 反省して揚げる時間を短くしたら、骨が硬かった・・・。 キビナゴの天ぷらって難しいな~(^_^;)。天ぷら作るの下手なんですよねぇ。 キビナゴを見ると、ワカサギが食べたくなります。残念ながら長崎にはありません。
いつもありがとうございます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/03/22 02:53:40 PM
[魚・貝] カテゴリの最新記事
|