テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:魚・貝
あさりの季節ですね~。 ちょっと大きめの有明産のあさりです。400gで400円ぐらいでした。 元気で調理されるまでもぞもぞ動いてました。 このりっぱなあさりでボンゴレスパゲティーを作りました。 まずは砂抜きしたあさりを塩水からあげて1時間放置!あさりにストレスを与えて旨みを引き出します。これをしないと旦那がうるさい(^_^;) レシピはCOOKPADから頂戴しました。生クリームとバジルがなかったので、牛乳とシソで代用。 スパゲティーは表示の湯で時間より2~3分短くしてアルデンテで! あさりの旨みがでてとってもおいしいボンゴレになりました。 写真はあまりおいしそうに見えないですね・・。
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最終更新日
2007/03/29 05:11:11 PM
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