テーマ:デリシャスなおすすめ!(820)
カテゴリ:魚・貝
オウガンとは白身魚のお魚です。
これ長崎産のオウガン!切り身でどんな魚なのかわからない・・。 昨日はこのオウガンに塩コショウをしてバターでソテーしてムニエルにしました。
このお魚、焼くととってもふっくら、ふわふわして身が厚くなりなかなかおいしい。 ふわふわした淡白な味のお魚です。家族の感想も上々でした でも、どんなお魚なんでしょう。私はなんだかわからずに買ってきたのですが・・。 調べてみたら(ヒ)ブダイでした。 オオー!なんてカラフルなお魚!熱帯魚のようです。 沖縄でよく食べられるお魚だって。 フライにしたらなお美味しそうです。茶色い雌は刺身にしてもなかなかいけるようです。 正直、切り身になってなかったら買う勇気がなかったかも・・。長崎にはいろんな魚がありますねぇ・・・。 いつもありがとうございます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/04/19 04:01:48 PM
[魚・貝] カテゴリの最新記事
|