テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:魚・貝
長崎産のキスです。398円でした。 夏が旬のお魚です。特に珍しい魚ではありませんが、旬なので取り上げてみました。 キスはフライなどでよく食べましたが、今回はあっさりと塩焼きにしてみました。 キスの塩焼きは塩を振る量と焼き方が重要だそうで、多めの塩に強火かつ遠火で、短時間で焼き上げるのがおいしくなるコツとか。 気をつけてはいたのですが、焼きすぎてしまいました。 せっかくの白身がぼそぼそになってしまった。ダタの塩焼きなのに奥深い料理です。 キスはお刺身で食べてもおいしいそうです。今度挑戦してみたいわ。それにしても、キスってたくさん食べてもお腹にたまらないね。ヘルシーな夕食でした。
いつもありがとうございます。
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最終更新日
2007/06/15 03:35:36 PM
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