テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:パン教室
パン教室です。 かのこヴィエノアです。 ちょっとフランスパン風の生地にたくさんの大納言が入ってます。焼きあがったパンにバターをたっぷり塗りました。大納言とバターが絶妙にマッチして、とってもおいしいです。 あんこ好きの私にはたまらない一品です。お気に入りのパンになりました。 また、お家でもたくさん作っちゃいそうです。 ちなみにヴィエノアとはウィーン風(オーストリア)のという意味だそうです。
イングリッシュマフィンです。 最初、名前を聞いた時は「うん?どんなパン」と思いましたが、朝マックのエッグマフィンとかのパンでした! パン教室では、イングリッシュマフィンにたくさんの野菜、卵、ハンバーグなどを挟んで食べました。甘いもの系を挟んでもおいしいそうです。 パンの周りにまぶした粒々のコーンミールがサクサク、プチプチして食感がとっても良いです。焼く時に鉄板を重し代わりに乗せるので、鉄板が2枚ないとだめなんですよね。ちょっと我が家で作るのは難しいかな。 何か鉄板の代替えになるようなものがあるのかな。
「 九州 ブログランキング 」に参加しています。1日1回 応援クリックしていただけると励みになります。 よろしく(*^^)v
お得!長崎県の宿泊検索(楽天で予約すると格安料金で泊まれます) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/04/27 05:10:20 PM
[パン教室] カテゴリの最新記事
|