カテゴリ:パン教室
時が立つのは早いもので、気がついてみれば、すでに2月の半ば・・久しぶりの更新です(T_T) 2月の連休は広島へスキーに行ってきました。土曜の夜に出発だったんだけど、福岡をすぎたあたりから雪が降り始め、山口あたりですでに冬タイヤ規制になっていて、中国道に入ったら、すごい雪!もう少し遅く出発した人は、中国道も山陽道も通行止めになってスキー場にこれなかったらしいです。スキー場にはたどりつけたけど、スキー場は吹雪で、リフトは1本しか動いてないし、子供は寒さに挫折してしまうしと、大変な1日でした。かなりの人が来れなかったみたいで、3連休のわりには空いていたのはよかったかな・・。 スキー場に来たけど、帰れなくなった~って人もかなりいたみたい。幸い私たちは泊まりだったので、次の日無事に山陽道で帰ってこれました。中国道は、通行止めになってましたね。 年を取ると、スキーの後の体の復活までに時間もかかるし、片付けも大変でやっと昨日あたりから落ち着きましたよ。 ということで、だいぶ前の話ですが、12月のパン教室はピザづくりでした。 ちょっと薄目に伸ばしてクリスピー風のピザです。 鉄板の大きさに合わせて成形!自宅でもピザを作ったことがあるけど、いつも丸型に成形してました。でも、四角の方が無駄がなく大きく焼けるからいいですね。 この大きさなら2枚焼けば、家族4人で十分お腹いっぱいになりました。 何枚かつくって、あまりは冷凍庫で保存です。 こちらはスタンダードな具のピザ。卵、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、しめじなどが乗ってます。ピザソースは市販のものを使ってます。 こちらはキムチピザ!具は卵とキムチで、あとは市販のピザソースにチーズです。 これが意外とおいしい。キムチは牛角のキムチがおすすめだそうです。牛角のキムチで食べたときはあまり辛さも感じませんでした。子供も食べれます。他のキムチで作ったときはちょっと辛かったです。
このピザはハマる~!
豚肉キムチピザおいしそう。
明日も更新予定!(^O^)できるかな?
いつもありがとうございます。 「 九州 ブログランキング 」に参加しています。1日1回 応援クリックしていただけると励みになります。 よろしく(*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/02/17 04:50:08 PM
[パン教室] カテゴリの最新記事
|