カテゴリ:パン教室
1月のパン教室は アインバックとピタパンでした。 アインバックは小さめの棒状のパンを繋げたパンです。バターと卵が入ってマイルドなちょっとほんのり甘めのパンです。 繋がっていても、食べるときは一つづつちぎって食べてしまいます。 パンは焼くと膨らむのでそれを考慮して並べないといい感じにはつながりません。上の方のパンの右側は斜めになってしまって今にもちぎれてしまいそう(・・;) 大雑把な適当な性格が見事パンに出てしまいました。 実はパンの上にかかっているケシの実をかける時も直線的にならずにちょっとバラけてるでしょう。ここにも大雑把さが出てます。
ピタパンはグラハム粉を使ったパンです。丸く成形して焼くと真ん中が膨らんで空洞になります。不思議~!でも、 たまに膨らまないものもあるそうです。 半分に切って野菜やお肉などの具を挟んで食べます。 ちょっと香ばしい味のサンドイッチになりました。おいしい~
いつもありがとうございます。 「 九州 ブログランキング 」に参加しています。1日1回 応援クリックしていただけると励みになります。 よろしく(*^^)v
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/02/18 09:57:39 PM
[パン教室] カテゴリの最新記事
|