|
テーマ:●食べた物の画像♪(86187)
カテゴリ:食べもの
本当は、昔のようにカマドに薪をつめて釜で蒸すと、とっても美味しいお赤飯ができるのですが。簡単にできるのでこちらにしました。 (というか、最近は、ずっとガス釜で炊いてるのですが故障中なので仕方なく。)一升のもち米に、あらかじめ、ゆでておいた豆を入れて、もち米は、洗って、といて内釜に入れます。もち米より、5mm位上まで水を入れて普通に炊飯!途中、水をたさなくても簡単にできあがり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年10月23日 13時11分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べもの] カテゴリの最新記事
|
|