|
テーマ:北海道のおいしいもの(1815)
カテゴリ:食べもの
がごめこんぶ
先日の、北海道旅行で買って来たのですが、北海道産の「がごめこんぶ」は、切れ目を入れてから水に入れて1日置くとエキスが出ます。その水を飲むと、血圧を下げたり、イライラや、動脈硬化の防止、糖尿病の予防、肌と髪のつやを保つ、肥満を防ぐ、二日酔いの予防などの効能があるそうです。 でも、私は、水出しした後、千切りにしてメカブのようにご飯にかけて食べる方が好きです。これは、一等のがごめこんぶです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年10月23日 22時02分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べもの] カテゴリの最新記事
|
|