|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:食べもの
今夜は、赤、黄、緑色の3色のピーマンを使って、ピーマンの肉詰めを作りました。 それにタレを作ってかけました。 フライパンにサラダ油を引き、ニンニクとショウガを炒め、次に千切りにしたゴボウとニンジンを炒めて、トマトケチャップ、キムチの素、醤油、粗引きコショウ、塩を適宜入れて煮ます。 仕上げに苺ジャムを大さじ1杯いれれば、風味も良く、味もまろやかなピーマンの中華風あんかけの出来上がりです!そして、上に千切りの玉葱をのせます。 スープは、春雨とわかめと、シメジの入った卵スープです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べもの] カテゴリの最新記事
|
|