|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:食べもの
半身を2枚、売っていたので買ってきました。 鯛は、塩と、日本酒をふっておきます。 グリルで両面をキツネ色に焼きます。 鍋に、しょうゆ、和風だし、みりん、ショウガ、椎茸をお好みの量を入れて煮立てます。 それに、焼いた鯛と、ニンジンを入れます。 ニンジンが柔らかくなったら白菜、ネギ、白いぶなシメジを入れてフタをして煮ます。野菜が柔らかくなったらできあがり! 水ようかんの作り方は、鍋に水カップ4杯を入れます。 次にタツミ寒天を1袋(棒寒天なら1本半分)を入れて良くかきまぜながら火にかけます。 煮立って溶けたら、砂糖が入っているあずき餡(あん)250gを入れてかきまぜて沸騰したら、容器に流しいれます。 固まったら皿にあけてできあがり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べもの] カテゴリの最新記事
|
|