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テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:食べもの
こちらは、ぶり大根です。 フライパンにサラダ油を熱してニンニクを炒め、ぶりに切り身を入れて焼きます。 醤油、砂糖、みりん、沖縄の塩、酒を入れて大根と一緒に煮ます。 沖縄の塩は、どんな料理にも合います。一度、お試しください。 しょっぱいくないんですよ! ぶりも、大根も柔らかくて美味しいです。 ぶりは、「愛媛県の佐々木さんが育てた養殖のぶり」と書いてありました。 佐々木さんと言う苗字は多いんですね! 私の周りにも、いますし中学校、高校の時の先生も佐々木先生が何人もいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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