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カテゴリ:食べもの
ドライフルーツをラム酒漬けにした物を入れて作りました。 パウンドケーキは、普通、長方形のパウンド型に入れますが、型がなかったのでスポンジケーキを焼く丸い型で焼いてしまいました(^^ゞ 作り方は、かんたんです。普通のパウンド型で作る、作り方です。 画像は、以下の作り方の2倍以上の大きさなのでちょっとお勧めできません。でも、出来立てのホッカホッカで美味しかったので5等分して、4人で(息子の分をわけておいて)食べてしまいました。 ◎材料 17X8X6cmパウンド型1本分 無塩バター 80g 砂糖 60g 卵 M2個 フルーツミックス(ラムベース) (A) 強力粉 25g 薄力粉 50g 塩 ひとつまみ ベーキングパウダー小さじ1/4 ☆作り方 1.バターを室温に戻してクリーム状に練り砂糖を少しずつ加えながら混ぜます。 2.白くふわっとした感じになったらほぐした卵を少しずつ加えてさらに混ぜます。 3.フルーツミックスを混ぜ合わせます。 4.ふるった粉類(A)をさっくり混ぜ合わせ、敷き紙をしいた型に流しいれます。 5.160℃に温めたオーブンで焼く40分焼きます。 しとりパウンドケーキの出来上がりです! 実は、両親の誕生日がもうすぐなのでスポンジケーキを焼こうと思ったのですが、フルーツミックスを買ってあったのでパウンドケーキにしてしまいました。 私の両親は、生年月日が同じなので、つまり、○○年前にそれぞれ、違う場所で同じ日に生まれたのでした。 そして、知人の紹介により結婚したのでした。 これって、運命的な出会い?現実は、いつも厳しいです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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