|
テーマ:●食べた物の画像♪(86218)
カテゴリ:食べもの
今夜は、長崎ちゃんぽんを作りました。 先月、息子が九州方面に修学旅行へ行った時のお土産です。 作り方は、かんたんです。 麺をゆでおきます。 乱切りした野菜とベーコンとエビを、サラダ油をひいたフライパンで炒めます。 添付のスープの元と1000ccの水を入れます。 煮立ったら丼に盛り付けた麺の上に野菜とスープをかけます。 出来上がりです。 息子が、修学旅行から帰宅する時に、お土産だけは通学バッグに入れて持って帰ってきました。 「お土産は、全部この中だよ!」と誇らしげでした。 身長は、私よりずっと大きくなっても、いつまでも可愛い息子だな~と思いました。 ポテトサラダには、リンゴとキュウリとベーコンを入れました。それに春キャベツ、トマト、ブロッコリィを盛り付けてみました。 昨年の11月10日に撮影した、この花の名前がわかりました。 ノコギリソウ (鋸草) キク科 知人から頂いたのですが、蚊取り線香の香りがすると言っていましたが、本当にその香りがします。 これは、昨年撮影した千日草と鋸草です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べもの] カテゴリの最新記事
|
|