|
テーマ:手作り石鹸(834)
カテゴリ:手作り石けん
昨日仕込んだ赤ワインの石けんが無事に保温が終わって、 固まっていたのでカットしました(^^♪ 保温後の石けんは・・・ ■色 微妙(笑) 濃いベージュ?のようなカンジで、赤ワインの色はすっかりどこかへ。。。 ワインの量が少なかったかも~(ノ_・、) ■香り かすかに甘い香りとハッカ油のスーッとした香り。 ・・・合わない~!!!。゚(゚´Д`゚)゚。 ハッカ油を入れたのは失敗っぽい雰囲気でした。 ※次回は赤ワインの量を増やして、ハッカ油は入れないでおこう。。。 とまあ、いまいちなカンジです。 熟成後、ちょっとでも香りが飛んでてくれる事を祈る!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り石けん] カテゴリの最新記事
|