初夏の旬の野菜のウマウマな逸品ぱ~とつう
初夏の旬の野菜のウマウマな逸品ぱ~とつうアスパラガスと新じゃがのソテー・ワンカヨ風ワンカヨとはペルーの都市でその町の女性が鉄道労働者に作った料理が好評でワンカヨ風と言われています。エバミルクやカッテージチーズなどをブレンドしたものにアヒ・アマリージョという辛みの優しい黄色い唐辛子を入れたクリーミーでまろやか、ちょい癖になるピリ辛ソース。ホクホクのじゃが芋はもちろん、繊維質のほどけるアスパラガスにもマッチ!口に入れた瞬間、サイモン&ガーファンクルの「コンドルは飛んでいく」が脳内に流れます。初夏の旬の野菜のフリット・変わり塩でボンディファームで収穫した野菜を筆頭にいろいろな旬の野菜をフリット(洋風の天ぷら)に。春菊、新にんにく、パープルフラワー、スナックエンドウ、とっくり芋、紅あかりなどの初夏の風味をサクサクふわわーなころもで包みました。牛ももローストとボンディファームの野菜サラダ。ボンディファームの濃密な葉野菜、紅京葉、うまから菜、レッドマスタードなどを牛もも肉と一緒にツナとケッパーのソースで。一面牛もものローストですがあくまでも主役は濃密で目の詰まった噛みごたえありありの葉野菜。ぜひ一度お試しあれ!ジョバンのツイッタージョバンのフェイスブック 某びすとろ店主フェイスブック